Основные области и направления российско-китайских экономических отношений

Основные области и направления российско-китайских экономических отношений

Перевод эксперта Центра Наталии Шишкиной

Перевод доклада одной из ведущих «фабрик мысли» Поднебесной - исследовательского центра при университете Фудань, часть третья.

Существует два пути развития экономических отношений России и Китая до уровня экономического сотрудничества. Первый заключатся в выявлении потенциальных возможностей, второй – в открытии новых возможностей развития отношений.

1.  Расширение и углубление сотрудничества в энергетической сфере

Расширение торговли

В 2013 г. зависимость Китая от импорта нефти достигла 60%, и укрепление энергетического сотрудничества с Россией стало важным выбором Поднебесной. По данным российской статистики, в 2013 г. доля сырой нефти и нефтепродуктов в российском экспорте составляла около 64,1%. При этом в общем объеме китайского экспорта доля сырой нефти и нефтепродуктов составила лишь 40,2%. Китай пока не стал для России важным импортером энергоресурсов. Новые возможности, предоставляемые экспортом энергоресурсов в Китай, будут раскрываться по мере регулирования сферы энергетического экспорта России.

Расширение многоуровневого интеграционного взаимодействия

На настоящий момент сотрудничество Китая и России в области энергоресурсов сосредоточено, главным образом, в сфере торговли. Сотрудничество по разработке и переработке нефтяных ресурсов, а также по розничной торговле сегодня только начинает развиваться, поскольку обе страны не желают открывать свои рынки. В этих областях Россия и Китай дополняют друг друга: КНР активно участвует в проектах по разработке полезных ископаемых, а РФ наладила активное взаимодействие с КНР в области нефтепереработки. Однако сложившиеся обстоятельства затрудняют переход к более тесному сотрудничеству, усилению экономических связей и интеграционного сотрудничества в сфере энергетики.

Сотрудничество в сфере других энергоресурсов

Следующим шагом в отношениях между РФ и КНР должно стать расширение сотрудничества в сферах электроэнергетики, ядерной энергии, возобновляемых источников энергии, в том числе гидроэнергетике, использовании гелиоэнергетических ресурсов и энергии ветра.

Электроэнергетика - третья по важности сфера сотрудничества между двумя странами. С 2012 г. среднегодовой темп роста потребности Китая в электроэнергии увеличился на 6%. Российские Сибирь и Дальний Восток обладают избыточными мощностями по выработке электроэнергии, которая может транспортироваться в Китай по высоковольтным линиям. В будущем возможна организация российско-китайского электромоста, который стал бы воплощением идеи электрического кольца Северо-Восточной Азии.

Одна из важнейших сфер энергетического сотрудничества двух стран - ядерная энергетика. Оба государства могут продвигать разработку охлаждаемого водой реактора, плавучей АЭС и реактора на быстрых нейтронах.

Неотъемлемой частью цепи развития энергетической промышленности являются ресурсы, технологии, капитал и рынок. Российские энергоресурсы, несомненно, очень важны, но могут быть недооценены в случае недостаточного финансирования, малоэффективного использования и низкого спроса со стороны рынка.

Также следует отметить, что такие факторы, как новая техническая революция и сланцевая революция, оказывают влияние на процесс исторической трансформации международной структуры энергопоставок и конъюнктуры рынка. Роль технологий, капитала и рынка возросла. Мощность традиционного района добычи нефти и газа в Западной Сибири падает, разработка новых месторождений в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и Арктике станет трудноисполнимой, и предельный эффект от ресурсных преимуществ России соразмерно уменьшится.

2.Укрепление сотрудничества в сфере высоких технологий

Научно-техническое сотрудничество КНР и РФ будет базироваться на существующих крупных научно-исследовательских центрах, и сосредоточится на совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектах. Будут реализованы проекты в области изучения энергетики, в том числе нефти и природного газа, электричества, возобновляемых источников энергии, энергетической промышленности, в области полезных ископаемых, лесных ресурсов, гидроресурсов, новых материалов, мехатроники, биотехнологий, информации и связи, технологий сельского хозяйства и в других областях. Разработка и продвижение совместных технических инноваций предоставят обеим странам большую свободу действий в строительстве паритетных отношений со странами Запада, уменьшит их разрыв с развитыми странами, обеспечит рыночную конкурентоспособность. В будущем странам предстоит расширить сотрудничество в сегментах гражданской авиации, исследований в областях технологий аэрокосмического базирования, наблюдения Земли, космоса, спутниковой навигации, дальнего космоса и пилотируемых космических полетов.

Гармоничного сочетания российских и китайских методов финансирования, организации рынка и индустриализации можно будет добиться, коренным образом изменив источники средств для России и состояние российской продукции производства, обогатив сотрудничество обеих стран, создав модель инновационной синергии и обеспечив непрерывное устойчивое развитие торгово-экономических связей двух стран.

3.Расширение сотрудничества в других сферах

России и Китаю следует усиливать сотрудничество в нересурсных сферах, что сделает структуру экономического сотрудничества двух этих стран более многоосновной, всесторонней, разумной. Наиболее перспективные сферы сотрудничества включают в себя сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство инфраструктуры, сегменты услуг, в том числе информационных, транспорта, образования, финансов, а также аутсорсинговые услуги и подрядные работы.

4.  Существующие проблемы и направления модернизации

Создание взаимовыгодной концепции и открытой позиции

Россия и Китай должны сформировать открытые идеи и позиции, поступать в соответствии с законами рыночной экономики и с позиций взаимной выгоды, что станет гарантией успешного развития сотрудничества. Сегодня же многие идеи и практики российского внешнеэкономического сотрудничества не соответствуют принципам и законам рыночной экономики. Предпринимателям не хватает честной конкуренции и подхода на основе взаимной выгоды, зачастую проблемой становится несоответствие модели рыночной экономики. Российские компании нередко находятся в более выгодных условиях.

Инвестиции и инвестиционный климат

Россию характеризует неблагоприятный инвестиционный климат и невысокий деловой авторитет. После того, как китайские инвестиции, вложенные в предприятие или проект, начинают приносить прибыль, российская сторона изменяет правила игры и находит разного рода причины для того, чтобы вынудить китайские компании покинуть проект. И хотя инвестиции китайской стороны пропадают, российская сторона не делает ничего, чтобы их спасти.

Россия надеется привлечь инвестиции китайских предприятий с помощью создания экономических зон, но пока видимого эффекта нет. В данном случае затрагиваются идеи открытости и развития. Так, в КНР особые экономические зоны созданы, в основном, в относительно развитых экономически районах с развитой транспортной инфраструктурой, с низкими затратами на рабочую силу. К тому же, правительство предоставляет им различные льготы. Отправной точкой китайских экономических зон является выгода инвестора, в процессе получения которой Китай осваивает передовые технологии, получает управленческий опыт, решает проблему занятости, увеличивает налоговые поступления и решает другие вопросы. Особые экономические зоны в РФ расположены в отдаленных, малонаселенных и слаборазвитых в экономическом отношении районах. Для развития этих областей Россия надеется привлечь иностранный капитал, но с точки зрения иностранных инвесторов рыночная привлекательность в них отсутствует.

Высокотехнологичная промышленность Китая, по большей части, развивается в производственных технопарках, как и исследовательская работа в области высоких технологий в России. Однако экономическая эффективность китайских и российских технопарков значительно различается. Если между производством и исследованиями существует разрыв, ожидаемые экономические выгоды получить сложно, поэтому объединить усилия обеих стран в данной области представляется невозможным.

Россия часто жалуется на отсутствие китайских инвестиций. На самом деле, авансовые платежи в сфере энергетического сотрудничества Китая и России размером 6 млрд долл., 25 млрд долл. и 70 млрд долл. оказали предприятиям России, которые находились в крайне сложном финансовом положении, существенную поддержку и помогли решить ряд крупных стратегических задач. Но ответной благодарственной реакции со стороны России данный шаг не получил.

Россия осуществляет регулирование экономики для защиты собственных интересов, но неопределенность экономической политики и отсутствие преемственности создают серьезные проблемы для китайских компаний, желающих инвестировать в российскую экономику.

РФ и КНР подписали двустороннее соглашение, предусматривающее защиту инвестиций и уход от системы двойного налогообложения, но его детали еще предстоит проработать, что в настоящий момент создает правовые трудности для реализации этого проекта. Китайские компании часто вынуждены испытывать на себе систему двойного налогообложения, а в будущем, с ростом объемов инвестиций, масштабы этой проблемы также вырастут. Если эта ситуация останется неизменной, ее следствием неизбежно станет изменение инвестиционной активности.

Проблемы в сфере торговли

Особенностью структуры внешней торговли России, связанной с экономической структурой страны, является преобладание энергоресурсов во внешнеторговом обороте.

Торговые отношения России с ЕС типичны для такой структуры. При том, что на торговлю с ЕС в сфере энергоресурсов Россия жалуется редко, опасения «энергетической зависимости» от Китая имеются всегда.

Такое настроение ненормально. Фактически, российский экспорт энергоресурсов в Китай не слишком велик. В 2013 г. Россия экспортировала 235 млн тонн нефти, из которых в Китай поступило 24,32 млн тонн, или немногим более 10% от общего объема экспорта.

Объем российского экспорта природного газа в том же году составил 196 млрд м3, но в Китай природный газ из России практически не поставляется. КНР правильно оценивает намерение России изменить структуру торговли и уйти от энергетической зависимости, и может оказать ей в этом помощь. Но для решения этой проблемы у России должен быть нормальный настрой и объективное понимание ситуации.

РФ пытается увеличить объем экспорта электроники в Китай, но эта игра не стоит свеч. После вступления в ВТО для некоторых стран Китай выработал и ведет особую благоприятствующую торговле политику, и будет привлечен к ответственности в случае неисполнения своих обязательств. Несмотря на это КНР, в разрешенных ВТО пределах, использует различные методы ведения торговли, включая организацию крупных закупок в России и организацию специальных выставок российский продукции, что способствует расширению импорта электроники из РФ. При этом в самой России нарушена структура производства и конкурентоспособность продукции невысока, что создает трудности в расширении импорта электроники. Россия должна ориентироваться на рынок, развивать идеи торговли, увеличить степень экономической открытости, и именно в этом контексте стоить модель сотрудничества в соответствии с потребностями каждой стороны.

Вопросы трудовых лицензий

Еще одним важным препятствием, ограничивающим рост инвестиций, является проблема разрешений на работу. Трудовое сотрудничество является областью, в которой Россия и Китай дополняют друг друга, но российские требования к китайским рабочих слишком высоки, трудовые квоты малы, а также имеются дискриминационные ограничения. Сложившаяся ситуация не учитывает реальных требований и является серьезным препятствием для инвестиций. Даже если все оформлено законно, сам процесс оформления невероятно сложный, трудоемкий и неэффективный.

В вопросе модели инвестирования у Китая и развитых западных стран есть различия. Инвестиции транснациональных корпораций развитых стран обычно выбирают способы, связанные с доходностью капитала, при этом рабочая сила и капитал отделены и противостоят друг другу. Большинство китайских предпринимателей предпочитают вкладывать средства в торгово-промышленные проекты, которые неразрывно связаны с задействованием рабочей силы. Однако в России существуют строгие ограничения относительно передвижения рабочей силы. Российские визовые ограничения для китайских бизнесменов слишком высоки, квоты на китайских рабочих очень малы, что затрудняет развитие проектов. Реальные проекты, тесно связанные с передвижениями рабочей силы, и операции с капиталом не имеют гарантий безопасности, что также затрудняет развитие инвестиционной деятельности. Попытка привлечь исключительным образом инвестиции, без заимствования практики иностранного менеджмента и привлечения рабочих, превращается в препятствие для инвестиций.

Организационные проблемы сотрудничества

Экономическая система России, хотя и является ее внутренним вопросом, оказывает непосредственное влияние на торгово-экономические отношения двух стран. Особенностью российско-китайских торгово-экономических отношений является сильное руководство со стороны правительства, что, несомненно, способствует созданию масштабных проектов в области сотрудничества. Однако такая особенность обладает и некоторыми недостатками, в числе которых бюрократические сложности, неудовлетворительный уровень эффективности работы.

На рынке РФ коммерциализация идет сравнительно медленно, особенно в производстве с применением новых высоких технологий, что не только сдерживает экономическое развитие отрасли, но и оказывает влияние на развитие китайско-российского торгово-экономического сотрудничества. В будущем Россия и Китай должны расширять сферы сотрудничества, сконцентрировать усилия на развитии перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, производства с применением высоких технологий. Но использовать режим правительственных регуляторных норм для развития этих отраслей промышленности невозможно - оно должно быть основано на принципах рыночной экономики и сотрудничества.

Помимо крупных проектов в сфере строительства инфраструктуры и энергетики, основой двустороннего экономического и торгового сотрудничества должны стать и другие области. Если рыночные реформы в России будут проводиться недостаточно быстро, то построить широкомасштабное торгово-экономическое, и, в особенности, инвестиционное сотрудничество с Китаем будет очень трудно.

Проблемы управления

Эффективность работы российских правительственных учреждений падает, контроль отсутствует, законы игнорируются. Распространен произвол власти, растут масштабы коррупции. Но поскольку жаловаться на эти проблемы некуда и некому, они достаточно долго остаются нерешенными, что уже привело к замедлению развития российско-китайского сотрудничества.

Вмешательство вертикали власти, недостаток ясности в разграничении полномочий Федерального центра и субъектов часто приводят к срыву местных проектов российско-китайского сотрудничества. Россия не в полной мере исполняет соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, превращая их в пустые обещания.

Проблемы стандартизации и сертификации

Между Россией и Китаем существуют проблемы по унификации стандартов качества и сертификации. Россия по-прежнему применяет стандарт ГОСТ, переход на международные стандарты качества осуществляется слишком медленно, что также оказывает влияние на инвестиционное сотрудничество между странами. В связи с несоответствием стандартов проектные планы, реализуемые КНР, часто пересматриваются российской стороной, что только увеличивает инвестиционные затраты. Различия в требованиях к квалификации и способностям предприятий также создают серьезные препятствия для инвестирования. Необходимость в формировании единых стандартов и снижении порога доступа к проектам предприятий актуальна как никогда.

Отсутствие площадок для обмена информацией

Из-за языкового барьера и малой прозрачности распространения информации предприятиям КНР очень трудно получить непосредственную информацию о потребностях российской стороны в инвестициях и о технической стороне сотрудничества. Это создает необходимость создания свободных регулярных информационных площадок.

Читайте также по теме:


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1264
4422
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика