Выборы 2013 года мэра Москвы: итоги и выводы

Выборы 2013 года мэра Москвы: итоги и выводы Наука и политика живут сложной жизнью. Научный доклад С.С. Сулакшина от марта 2012 года, доказавший масштабные фальсификации в пользу Единой России на выборах 2011 года в Госдуму и реальную победу КПРФ, вызвал определенные меры по адресу автора доклада, но не обсуждение самих методов.

Применение развитых в докладе Центра математических методов реконструкции итогов выборов к выборам 8 сентября мэра Москвы убедительно подтвердило их достоверность и тем самым выводы основного доклада. Единая Россия неправомочно занимает свои места в Госдуме. Представление политических лидеров страны о том, что выборы подтвердили их идеологическую и государственно-управленческую правоту, якобы дав позитивную оценку населения, - есть заблуждение. На самом деле, наиболее активная часть население отвергает нынешнюю политику и линию государственного управления. Оппозиционные настроения, при таком «непонимании» властей и их упорствовании в продолжении текущего курса, будут только нарастать.

Политические открытия, равно как и политическая диагностика страны, которую позволила сделать работа, объективно были очень важны для власти, прогностичны, но даже не обсуждались ею. Равно как и сама методика реконструкции реальных результатов голосования не вызвала интереса, ее, повторим, просто обругали и проигнорировали. А зря. Потому, что прошедшие в сентябре 2013 года выборы мэра Москвы абсолютно по всем методологическим позициям подтвердили достоверность выводов доклада о выборах в Госдуму и выборах президента, а также очередной раз подтвердили адекватность разработанной методики.

Скачать доклад "Политико-математический анализ выборов" >>>

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
377
1077
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика