Расторжение

Расторжение

 Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике.

Фото: Подписание советско-турецкого договора о дружбе и братстве 16 марта 1921 года в Москве.


МИД «изучит» запрос из Госдумы о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве с Турцией. Об этом сообщили Мария Захарова сегодня на своем брифинге.

Госдума давно уже превратилась в аналог «трудящихся», по чьей просьбе власти вдруг чем-то озабочиваются. Во-первых, потому что с трудящимися у нас все хуже и хуже — кризис, ликвидация остатков промышленности, Собянин вон в Москве малый бизнес поддерживает — аж пыль столбом, в общем, скоро их не останется. Ну, а во-вторых, Думе все равно делать нечего — почему бы не использовать 450 высокооплачиваемых дармоедов не только в качестве говорящих голов на ток-шоу в телевизоре. Пусть отрабатывают.

По Турции ясно только одно: нашла коса на камень. Россия и Турция на всех парах летят к конфликту, причем помидорами и туристами там уже не пахнет. Этот уровень мы уже проскочили. Американцы расслабленно хлопают в ладоши обеим марионеткам, в поте лица желающим заслужить одобрение хозяина.

Это наша пропаганда ищет в молчании из кустов или трусливом блеянии первых лиц грозные хитрые планы, в реальности это так и остается молчанием или блеянием. А вот американцы — те да, те создают реальность, в которой их враги попадают в безвыходную ситуацию, в которую сами себя и загнали — при аккуратных, но регулярных и рутинных действиях Америки. Все хитрые планы — результат планомерной работы, а не гениального озарения. Если в России рутинно занимаются только разворовыванием, а все остальное идет по остаточному принципу — то и результаты политики соответствующие.

Пока Россия с блеском отрабатывает свою роль.

Четыре года мы не только не помогали, а и толкали Асада под локти, вместе с Западом не давая ему быстро и жестко задавить интервенцию исламистов. Теперь влезли под самый конец — но опять же так, чтобы не дать боевикам потерпеть сокрушительное поражение в первые же недели или пару месяцев наступления. Дав время противнику спокойно оценить обстановку, составить модели, прогнозы, выработать планы и начать их реализовывать. Ну, вот и получаем — угрозу реальнейшего прямого столкновения со страной, которая была вполне надежным нашим партнером, а главное — в отличие от многих проамериканских лимитрофов, имевшую довольно независимую и самостоятельную политику.

А значит — и свои собственные интересы. В наше время такой партнер — на вес золота. Правда, для этого и Россия должна быть суверенной страной со своей собственной независимой политикой. Чего, понятно, нет с 91 года.

Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона — Соединенные Штаты. Они прекрасно использовали все слабые стороны турецкого и российского руководства, их авантюризм, природную глупость, создали вокруг России и Турции такую обстановку, в которой уже почти нельзя развернуться или остановить машину.

Итогом становится утрата остатков суверенитета и Турции, и России — о каком суверенитете могут говорить марионетки, которыми манипулируют из-за океана?

Источник


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правительство озаботилось по малому. Бизнесу

Турецкий ли это кризис?

Системой все вЫключено 

Два месяца операции России в Сирии: все нормально — падаем

Испорченные отношения с Турцией: чего ожидать?



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
658
2359
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика