Росстат: инфляция в сентябре ускорилась до 0,2%

Инфляция в России в сентябре составила 0,2% против 0,1% в августе, 0,8% в июле, 0,4% в июне, 0,7% в мае, 0,5% в апреле, 0,3% в марте, 0,6% в феврале и 1,0% в январе, сообщил в пятницу Росстат.

В сентябре 2012 г. рост потребительских цен был равен 0,6%.

В годовом выражении инфляция в сентябре снизилась до 6,1% с 6,5% в августе. В июле 2013 г. рост цен составил 6,9%,в мае - 7,4%, в апреле - 7,2%, в марте - 7,0%, в феврале – 7,3%, в январе – на 7,1%.

Напомним, Минэкономразвития оценивало рост цен в сентябре в 0,2-0,3%.

Цены на продовольственные товары в сентябре не остались на прежнем уровне, в том числе продовольственные товары без плодоовощной продукции подорожали на 0,8%.

Однако непродовольственные товары в августе стали дороже на 0,7%

Услуги в свою очередь подорожали на 0,1%

Потребительские цены на автомобильный бензин в России в сентябре увеличились на 1,4% после роста на 3,1% в августе

Минэкономразвития ожидает ускорения инфляции в октябре до 0,3-0,4%. Об этом говорится в еженедельном мониторинге министерства.

В октябре 2012 г. рост потребительских цен был равен 0,5%

Таким образом, по итогам октября годовая инфляция, согласно ожиданиям Минэкономразвития, впервые с начала года может снизиться до годового целевого уровня в 6%.

Источник

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
755
2883
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика