10 самых популярных политиков Рунета

10 самых популярных политиков Рунета

Каких политиков пользователи Рунета ищут в поисковиках чаще всего? Ответим на этот вопрос с помощью сервиса Yandex.Wordstat (обновление от 24.02.2015).

Исходный список персоналий составлен методом экспертного опроса и включает 78 действующих политиков – исторические фигуры не вошли. В этом смысле некоторые политики (особенно украинские) совсем недавнего прошлого – фигуры спорные, но было принято волевое решение их оставить, так как историей они пока не стали и популярность не утратили.

Сначала посмотрим ТОП-10 отечественных политических деятелей:


Первое место ожидаемо занимает Владимир Владимирович. На втором – первый после Путина – Рамзан Ахматович.

На третьем, подвинув альтер эго Владимира Владимировича – Дмитрия Анатольевича, – Николай Стариков, в недавнем прошлом (да и настоящем) писатель, публицист и блогер. Популярность его скакнула в марте 2014:


Первые позиции  заняли представители власти и национал-патриоты. Либерально настроенные граждане постепенно теряют внимание аудитории (хотя убийство Немцова несколько замедлило этот тренд). Коммунисты-социалисты в ТОП не попали.

ТОП-10 популярных иностранных политиков выглядит так:


Виктор Янукович занял первое место во многом из-за своего спешного бегства с поста президента Украины. Россияне активно (примерно в два раза чаще, чем украинцы) интересовались судьбой Виктора Федоровича: где он, что с ним, жив ли? Сейчас интерес к его персоне гораздо меньше, но все еще держится на сравнительно высоком уровне:


Вообще, украинский политический бомонд (Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Олег Ляшко, Арсен Аваком, Виктор Ющенко) чуть ли не в полном составе вошел в ТОП рейтинга. Это свидетельствует о том, что российские пользователи пока не утратили интерес к украинским событиям, хотя сами зачастую и заявляют противоположное.

Барак Обама и Ангела Меркель заняли 2-е и 3-е места соответственно, опять-таки преимущественно в контексте Украины.

Несмотря на довольно лояльное отношение россиян к Александру Лукашенко, сама его персона не особо интересна, из лидеров СНГ некоторым вниманием пользуется Нурсултан Назарбаев (7 позиция).

Если объединить два рейтинг в один, то получится следующее:


Другие материалы автора: Максим Волков


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2987
9959
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика