Антироссийский тон станет государственным преступлением

Антироссийский тон станет государственным преступлением

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. По словам Федорова, поправки касаются установления административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ (а не журналистов), допускающих публикации «лживой» информации, обеспечивающих информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России.

По словам депутата, поводом к разработке законопроекта послужили публикации в российских СМИ, в которых были допущены некорректные исторические аналогии и трактовки событий в России и государственного переворота на Украине.

Поправки о признании антироссийских публикаций государственным преступлением, по мысли законодателя, должны появиться в 10-м разделе Уголовного кодекса «Преступления против государственной власти». Напомним, что в этом же разделе содержатся статьи о шпионаже, государственной измене, вооруженном мятеже и знаменитая ст. 282 о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Сроки по новой уголовной статье будут вырабатываться во время обсуждения документа в нижней палате парламента.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
686
2215
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика