До половины депутатов «Справедливой России» могут перейти в новую партию

До половины депутатов «Справедливой России» могут перейти в новую партию

В субботу 25 января в Москве прошел объединительный съезд «Альянса Зеленых - Народной партии» Глеба Фетисова с «Социал-демократами России» Геннадия Гудкова. К новой политической структуре, получившей название «Альянс Зеленых и социал-демократов» также присоединились некоторые другие непарламентские партии. В будущем Альянс планирует получить хороший результат на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу, а также в Государственную Думу.

Сопредседателями партии «Альянс зеленых и социал-демократов» были избраны Геннадий Гудков и Глеб Фетисов. В Высший политический совет партии помимо сопредседателей также вошли депутаты Государственной Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков.

В беседе с RUSRAND.RU экс-депутат нижней палаты от "Справедливой России" Геннадий Гудков не исключил, что депутаты этой фракции Госдумы могут перейти в новую структуру: «Возможно, половина справедливороссов перейдет к нам. Но точная цифра пока не известна».

По словам Глеба Фетисова, «зеленые и социал – демократы - одна из лидирующих непарламентских партий в регионах». Так, в качестве примера он привел Воронеж, где этой структуре удалось оформить городскую фракцию. Кроме того, членам Альянса уже удалось получить кресла в парламенте Башкирии и Новой Москве.

Главную ставку Альянс сейчас делает на предстоящие выборы в Московскую городскую Думу, которые должны состояться в сентябре этого года. По словам Владимира Семаго, «парламентская кампания 2011 года явилась, по сути, захватом власти»: «Поэтому предстоящие московские выборы могут изменить дату выборов в Госдуму».

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
454
1252
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика