ЭКСКЛЮЗИВ RUSRAND.RU: Депутат Госдумы попросил рассказать о правовом беспределе

ЭКСКЛЮЗИВ RUSRAND.RU: Депутат Госдумы попросил рассказать о правовом беспределе

Депутат Государственной Думы (ГД) РФ от КПРФ Владимир Бессонов обратился к нашему ресурсу с просьбой разместить информацию о том, что Следственный комитет (СК) РФ предъявил ему во второй раз одно и то же обвинение о «преступном умысле и причинении травмы сотруднику полиции». 

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в июле 2012 года. По версии СК, Бессонов в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону во время встречи депутатов-коммунистов с избирателями оказал сопротивление сотрудникам полиции, пытавшимся прекратить акцию. А одному из представителей правопорядка Бессонов якобы нанес тяжелые травмы. Пострадала, по версии следствия, и форменная одежда полицейского: от куртки были оторваны погон и несколько звездочек.

По словам Бессонова, первое уголовное дело, еще не закончено: «Однако накануне меня оповестили о предъявлении аналогичного обвинения, отличие которого от первого заключается лишь в одном – количестве звездочек на «пострадавшем» погоне форменной одежды».

Сам депутат уверен, что повторное обвинение связано, прежде всего, с «затягиванием» дела : «Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, мне приходится тратить очень много времени на правовые проволочки».

В то же время народный избранник отметил, что после очередного ознакомления с материалами уголовного дела им не было обнаружено ни единого доказательства его вины: «Как доказательств моей вины не было, так и нет до сих пор».

В частности, отмечает Бессонов, «органы как-то не торопятся разъяснить (объяснить), каким образом сотрудник полиции, у которого медики зафиксировали тяжелую травму мозга, смог проходить лечение вне службы и одновременно исполнять свои обязанности на рабочем месте».

«Не понятно также, почему следователи не привлекли к ответственности врачей, оформивших «липовые» документы о нетрудоспособности сотрудника?», - добавляет Бессонов.

Более того, депутат пояснил, что дело возбуждено по просьбе «мертвых душ»: «Заявление о моих якобы противоправных действиях подали четыре человека, которых просто-напросто не существует в природе».

Бессонов также рассказал RUSRAND.RU, что по имеющимся в его распоряжении данным, к следствию могут быть привлечены новые "пострадавшие": "Откуда-то появились еще двое полицейских, также получивших "тяжелые" травмы, о которых они сообщили лишь длительное время спустя".

В скором времени депутат–коммунист обещает вскрыть RUSRAND.RU и другие нарушения уполномоченных лиц, выявленные народным избранником.

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1647
5832
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика