Гудбай, Макфол, Гудбай!

Гудбай, Макфол, Гудбай!

Сегодня посол США Майкл Макфол сообщил в социальных сетях о том, что покинет свой пост  в конце месяца: «Очень грустно говорить, но мой отъезд состоится в конце этого месяца. Я буду скучать по России и ее народу», - написал господин посол.

Макфол разместил в своем ЖЖ последний пост в качестве посла США, в котором уточнил, что покинет Россию после Олимпиады: «Мне жаль покидать Россию. Я очень люблю свою работу. Для меня огромная честь представлять здесь мою страну. Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий. И я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США.  Мой отъезд завершит более чем пятилетний период работы на президента Обаму и его администрацию (или даже семилетний, если считать мою работу на неоплачиваемой должности советника в ходе его предвыборной кампании). Это трудно, очень трудно», - заключил Макфол.

Напомним, что слухи о предстоящей отставке Макфола циркулировали в СМИ еще осенью 2013 года. Правда, тогда и сам посол, и Госдеп отрицали эту информацию.

Источник, близкий к российскому МИДу, сообщил одному из печатных изданий, что Госдеп якобы не устраивает в господине Макфоле то, что тот не сумел выстроить необходимые отношения с Кремлем и МИДом. Кроме того, внешнеполитическое ведомство США считает, что именно из-за Макфола Соединенные штаты проиграли в том, что касается скандалов с получением в России на год политического убежища  бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, выдворением USAID, появление «закона Димы Яковлева», а также массовый уход «прикормленных» оппозиционеров.

МИД РФ в своем Твиттере достаточно странно для внешнеполитического ведомства прокомментировал предстоящий уход американского посла: «Прощайте, Михаил!». Это сообщение вызвало большое количество комментариев в социальных сетях.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
468
1097
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика