Ждет ли CNN судьба «Дождя»?

Ждет ли CNN судьба «Дождя»?

Американская телекомпания CNN составила рейтинг «Самые уродливые памятники мира», в который включила главный монумент мемориального комплекса «Брестская крепость» - «Мужество».

В комментарии под фотографией монумента американские журналисты написали, что мужество якобы требуется для того, чтобы просто взглянуть на монумент. В частности, по мнению американских журналистов, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником.

Российские пользователи соцсетей, а также стран – бывших республик СССР расценивают этот рейтинг как кощунственным и оскорбительным.

Директор мемориального комплекса «Брестская крепость» Григорий Бысюк заявил, что намерен добиваться извинений и компенсации причиненного морального вреда. По его словам, журналисты телекомпании должны извиниться перед ветеранами и родственниками погибших в годы войны: «Американцы не только не понимают, что сделали, они вообще не знают, что такое война, смерть и потеря. Им не понять мужество наших солдат в годы Великой Отечественной войны, а на лице солдата изображен именно символ мужества и стойкости».

Напомним, что во время обороны Брестской крепости в 1941 года, которая продолжалась около месяца, погибло 4 тыс. человек.

Отметим, что на прошлой неделе телеканал «Дождь» был отключен от вещания всеми компаниями – провайдерами спутникового телевидения за опрос телезрителей о том, нужно ли было «сдать Ленинград, чтобы избежать человеческих жертв», который оскорбил многих граждан.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2277
9395
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика