Русские своих не бросают?

Русские своих не бросают?

И вот, после сообщений о массовых обращениях граждан Украины в генконсульство России в Симферополе, с просьбой о предоставлении статуса вынужденных переселенцев, беженцев или статуса граждан РФ, появилась информация, что фракция «Справедливая Россия» инициирует не просто упрощение предоставления гражданства, но поправки в законодательство относительно закона «О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ».  Так, по инициативе справидливоросов теперь для вхождения в состав Федерации достаточно будет всего лишь «волеизъявления народа», подтвержденного, например, в ходе референдума. Так же, по словам вице-спикера Александра Жукова вопросом упрощения предоставления гражданства и вопросов, связанных с этой инициативой, озабочены не только парламентарии, но и администрация президента и даже правительство.

Сейчас в Крыму находится группа российских депутатов, представляющих все четыре парламентские фракции, а так же представители МИД РФ и другие чиновники. Именно по результатам их оценки сложившейся ситуации и будет принято решение о внеплановом заседании парламента, которое может состоятся уже в ближайшие дни.

Более того, определенное геополитическое давление исходит и от субъектов уже входящих в Федерацию. Президент Татарстана после столкновений крымских татар и русскоязычных сторонников независимости Крыма, обратился к диаспоре крымских татар с призывом «о мире и согласии с русским населением». А небезызвестная депутат Яровая предложила внести, по аналогии с действующим в Европе законом об отрицании Холокоста, закон о наказании за «реабилитацию нацизма» и искажении фактов о действиях Советского Союза в Великой Отечественной войне.

«Украина является живым свидетелем того, к чему приводит политика, когда фашизм становится в полный рост и уже связан не только с пропагандой, а с совершением преступлений»,— заявила Яровая.

Ранее стало известно, что принято решение о референдуме, связанного с изменением статуса автаномии. «Только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – говорится в сообщении депутатов, которые оценили события последних недель, как «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований». «Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе, — заявили они. — В этих условиях Верховная Рада АРК... принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма».


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1618
4856
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика