Сколько стоит партийная жизнь

Сколько стоит партийная жизнь

Если изучить финансовую отчетность российских политических партий, то становится очевидным: политика – это не только очень дорого, но и немного выгодно.

По данным ЦИК РФ, в 2014 году российские политические партии на осуществление уставной деятельности потратили 5,3 млрд рублей. Основные траты пришлись на 1 и 2 кварталы 2014 – по 1,5 и 1,6 млрд рублей соответственно:


Основная графа расходов «другое» (46% от общих трат) состоит преимущественно из отчислений региональным отделениям и иным зарегистрированным структурным подразделениям – детальной информации по этим тратам нет в открытом доступе. На втором месте – пропаганда (23%), на третьем – поддержание работы административного аппарата (19%):


97% расходов партийной системы РФ пришлось на 6 партий (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Яблоко, Справедливая Россия):


Если сравнить объемы поступлений денежных средств с расходами, то по итогам 2014 российские политические партии оказались в плюсе – 254 млн рублей:


Задать вопрос автору: Артём Конопелько


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
321
820
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика