Спецслужбы сдали националистов, ездивших на Майдан

Спецслужбы сдали националистов, ездивших на Майдан

Российские спецслужбы передали правоохранительным органам списки из 32-х человек, которые выезжали из России в Киев, чтобы участвовать в акциях на Майдане и перенимать опыт по организации массовых беспорядков.

«Полный список с именами, фамилиями и адресами проживания данных граждан передан сотрудникам полиции. Региональные подразделения совместно с московскими коллегами проведут проверку в отношении всех лиц, кто участвовал в беспорядках», - сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. «Многие из них поддерживали гражданскую войну и у себя в блогах призывали к подобным действиям и в России. Самых активных проверят на экстремизм».

Среди гостей Майдана в списке значатся: представители «Другой России», движения «Русь сидящая», национальных объединений украинцев в России, организации «Русский вердикт», «Русские», Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков «Ярославка», участники ЛГБТ-сообществ, «Голос», а также лидер ПарНаСа - Борис Немцов.

По словам лидера праворадикальной организации «Национал-социалистическая инициатива» Дмитрия Боброва, он посещал Майдан в начале февраля, внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более «успешных» коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров якобы успел провести семинар для своих соратников.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
801
2627
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика