Усманов подал всем пример?

Усманов подал всем пример?

Накануне в СМИ появилась информация о том, что российский миллиардер Алишер Усманов продал свои пакеты акций американских компаний Apple и Facebook. И вместо них приобрел бумаги китайских технологических компаний.  Об этом сообщил  Bloomberg  со ссылкой на Ивана Стрешинского, партнера Усманова и руководителя компании USM Advisors. По его словам, «китайские компании занимают 70-80% портфолио наших инвестиций в области интернета», — цитирует Стрешинского Bloomberg. Бизнесмен также добавил, что большая часть средств вложена в Alibaba Group, JD.com и «другие компании с большим потенциалом роста». «Мы надеемся, что инвестиции в китайский интернет могут показать такую же, а возможно, даже большую доходность, чем вложения в американские компании», - добавил он.

Напомним, что обладателем ценных бумаг Apple на сумму около 100 млн. долл. США Усманов стал чуть менее года назад. А акции Facebook - компании, цена которой в конце прошлого года составила, по меньшей мере, 170 млрд. долл. США, российский  миллиардер приобрел еще в 2009 году.

В мире финансов и бизнеса масштабные финансовые решения отдельных крупных инвесторов не остаются не замеченными. А эта сделка Усманова приобрела особое значение в контексте информационной войны, разогретой в связи с российско-западным конфликтом на Украине.

С одной стороны, Запад угрожает российским накоплениям и вложениям в американские ценные бумаги. Он также угрожает заморозить зарубежные финансовые активы. С другой стороны раздаются голоса о контрмерах. В частности, эту позицию активно озвучивает советник президента России Сергей Глазьев. Кроме того, идет активный вброс слухов и о том, что американские ценные бумаги на фондовых рынках могут подешеветь чуть ли ни на 100 млрд. долл. США. Это информационная война, в ходе которой установить достоверность того или иного факта слету невозможно. Однако эту сделку Усманова можно расценить в качестве призыва, обращенного к своим коллегам - миллиардерам: «Делай, как я!». Основная цель - это организация массовых финансовых тектонических движений.

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
312
732
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика