Зарубежные специалисты помогут разработать учебники по истории

Зарубежные специалисты помогут разработать учебники по истории

На днях президент России Владимир Путин поручил Министерству образования и науки совместно с Российским историческим обществом (РИО) «организовать разработку» учебников по отечественной истории «на основе концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории». В частности, глава государства поручил правительству совместно с РИО представить к лету «предложения, направленные на обеспечение синхронизации содержания» курсов «по отечественной истории и истории зарубежных стран», а также «по организации совместной работы российских и зарубежных педагогических и научных работников в целях выработки объективных подходов к оценке исторических фактов».

Как поясняют СМИ со ссылкой на сопредседателя РИО, Александра Чубарьяна, специалистам предстоит синхронизировать два школьных курса, чтобы при изучении, к примеру, российской историю XIX века, ученики могли узнать, какие события в этот же период происходили в других странах. Чубарьян также добавил, что Институт всеобщей истории совместно с германскими коллегами уже разработал трехтомник, посвященный XX веку. Схожее соглашение о сотрудничестве уже подписано с польскими историками. Кроме того, вскоре к работе будут привлечены французские специалисты и коллеги из других государств.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2252
6882
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика