Где спрятан ключ единения России?

Где спрятан ключ единения России?

Автор Владимир Викторович Волк — эксперт Центра Сулакшина.

Украинский политический истэблишмент можно представить в виде многоголовой гидры, головы которой постоянно покусывают друг друга, но при этом не пожирают целиком — тело ведь все-таки одно и жить дальше как-то надо. Проявления этой борьбы мы видим в открытом медиаполе в виде скандалов, отставок и назначений и перераспределении собственности.

И ладно бы головы украинской гидры сами себя грызли. А то ведь как бешенные псы впиваются своими гнилыми зубами в тело, то самое, которое по-прежнему общее. И надо их как-то отрезвлять.

Хирургически отсечь самые буйные головы, так что бы оставшиеся вели себя адекватно и послушно конечно можно. Только вся беда в том, что тело этих голов, связанно с Россией на манер сиамского близнеца. А значит при усекновении одной из голов, больно будет всем. Поэтому и стараются договариваться.

Почему воевали раньше? Да потому, что не по понятиям корону с одной из голов сняли и на другую не надели. Не принято так у гидр. Вот весной 2014 года российское руководство и поддержало восстание на Востоке. Потому что неправильно там в Киеве порешали, не по правилам. Но как только предъявили новую царственную головушку, с ней тут же начали дружить. Правда дружить сразу не получилось. Восстание то уже полыхало. И решили укры что им все можно, и можно раздавить восставших. Так бы и раздавили, а потом в угаре победном и за Крым бы взялись. Пришлось их второй раз приструнить. Апологеты ХПП говорят, что благодаря Минску ополчение признали стороной. Как бы не так! Никто из официальных лиц ЕС ни с Захарченко, ни с Плотницким не встречался и не разговаривал, руки им не пожимал. А вот с Путиным — да, встречались, договаривались, торговались. Вот для него Минск стал прорывом. Ведь после Крыма и с ВВП говорить не хотели. А теперь говорят — вот вам и прорыв блокады.

Сейчас, головушки с обеих сторон продолжают активный диалог с взаимным покусыванием. Про население — велено забыть. Нет такого понятия как русскоязычные, русские или пророссийские люди на Украине. Нет его для тех, кто в Кремле. Ничем они не считают себя обязаны этим лицам, сколько бы они не взывали к России. Потому что это холопы соседа. Паспорта у них, понимаешь. Не являются они нам согражданами.

Эта идеология давно уже насквозь пропитала все органы власти в РФ. Где то, иногда, еще проскальзывает адекватное понимание единой нашей общности. Реликтовый эффект, можно сказать. Но и он затухает с каждым днем.

Какое будущее нас ждет? Что может консолидировать народ? Гражданство не станет тем объединяющим фактором если случится беда уже в России. Не воспримут жители Ростова москвичей как родных и близких, а на Дальнем Востоке не поймут зачем им нужен Калининград.

Ключ необходимый для понимания цели существования единой России остался похоронен в шахтах Донбасса.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
279
658
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика