Или мы уже не братья?..

Или мы уже не братья?..

Владимир Викторович Волк — эксперт Центра научной политической мысли и идеологии

Да, безусловно, это происходит где-то там, не у нас, за каким-то забором, в другом государстве, не с Россией...

Они сами не разобрались между собой, они вовремя не остановили бандеровцев, они сидели на мягких местах молча, воровали наш газ, когда мы, ого-го, боролись за выживание и поднимались с колен. А теперь они хотят сесть нам на шею, и почему-то мы должны их защитить...

Всё правильно делает Путин. Им ничего не обещали. Речь шла только о Крыме. Никакой Новороссии. Ещё чего — 20 миллионов кормить…

Почему кормить? 20 миллионов кормили себя, наполняли на 70% бюджет, из которого отхлёбывали ещё 25 миллионов ртов, включая Крым. Строили города, лили металл, добывали уголь, возводили стадионы и аэропорты, выигрывали европейские кубковые турниры в футболе и хоккее, пели русские песни, писали русские книги, отдыхали на одних и тех же курортах, как и 142 миллиона граждан РФ…

И не знали, что на Новороссию уже точат ножи…

Сто лет назад были Талергоф и Терезин…

Первый концентрационный лагерь в Европе для русских Галиции — Талергоф. 1914 г.

Концлагеря и массовые убийства стали ответом западной цивилизации в лице Австро-Венгрии на русинское возрождение во второй половине XIX в. Деятелями галицко-русского возрождения оно воспринималось как возврат к общерусской культуре, осознание своей принадлежности к единому русскому народу «от Карпат до Камчатки».

После погрома. Вывеска газеты "Прикарпатская Русь", которую сорвали во время репрессий, 1914 г.

«Милая Австрия с вальсами и опереттами, как же ты любила своих украинских подданных! Интересно, родственники и однофамильцы жертв помнят об этой „любви“? А если помнят, почему молчат?», — писал убитый украинскими нацистами писатель Олесь Бузина.

Будни Талергофа

Массовый геноцид галицких и буковинских русинов в годы Первой мировой войны до сих пор не получил должного освещения в современной историографии. В советские времена русинская тематика была под запретом. Официальную российскую историографию, похоже, данная тема не интересует…

1914 год. Львов. «За что? Бо он РУССКИЙ и не признает Украины»

А зря. Наследники тех, кто вешал узников Талергофа и Терезина уже через какие-то десятки лет сотнями тысяч будут убивать поляков, русских, евреев, сжигать белорусов и украинцев, устраивать Волынскую резню, Бабий Яр, Хатынь и маршировать на восток.

Через три десятилетия они были реабилитированы и воспитали поколение детей, уже рвавших нашу Родину СССР на безобразные и бессмысленные геополитические клочки.

А потом уже их дети родили и воспитали поколение, которое сегодня сжигает Одессу, бомбит Луганск и Донецк, ломает русские кости в концлагерях Мариуполя и Краматорска. Они снова идут на восток, беспощадные безумцы, уверовавшие в идеи собственной исключительности. У военных преступлений, нет срока давности, говорите? У них вообще нет сроков. Этих садистов не остановила польская «Пацификация». Не похоронил Сталин. Вдохновил Горбачёв. Воспитал Ющенко. И дал разнуздаться Янукович и Путин. Там, за периметром Донецкого аэропорта и под Станицей-Луганской скрипят зубами и выпускают пар из ноздрей в ожидании команды «фас» всё они же, те самые звери — палачи мучеников Талергофа, только в новой оболочке.

«И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей», — пел Борис Гребенщиков.

Не о них ли?

Казнь донбасского ополченца боевиками «Азова»

Нет, этого не может быть! Это происходит не здесь, не сейчас, не у нас! Где-то там, далеко!

Но Славянск гораздо ближе, чем Терезин. А от Мариуполя до российской границы уже 40 километров…

Обнаруженное захоронение мирных жителей и бойцов ДНР на территории шахты №22 в поселке Коммунар в 60 километрах от Донецка

«Я плачу, когда смотрю телевизор, зачем нам показывают этот Донбасс?..»

Бывшие советские школы, в которые заходят камуфлированные и разрисованные нацистсткой свастикой боевики батальона «Азов»: «Слава Украине!»… И перепуганные мальчишки и девчонки, ещё прошлой весной рисовавшие у себя в дневниках российский триколор, вскакивают и отвечают, как требует новый порядок: «Героям слава!» Не тем героям, которые бились в Сталинграде и на Миус-фронте, защищали Москву и освобождали Одессу. А тем, кто уже столетие заливает русской кровью такую же русскую землю во имя нации и западной демократии. Она ещё не пришла к вам?

Вы всё ещё верите в самодержца Путина? Воспитываете детей и внуков, кормите их импортозамещёнными абхазскими мандаринками?

Последователи Талергофа уже точат ножи на ваши детей. А те, кого вчера самодержец позорно и унизительно сдал в Минске своим демократическим партнёрам, завтра будут в рядах карателей. Потому что им, не имеющим надёжного русского щита и политического покровительства Москвы, не оставили выбора. А выбор их родителей, сделанный на референдуме 11 мая 2014 года, растоптали нормандские заговорщики.

«Вы не такие», «сами, всё сами», «недостаточно восстали» — эти слова навсегда останутся в детских воспоминаниях…

Они не забудут этого, но, увы, уже не вспомнят то, что им рассказывали дедушки и бабушки о великой, общей, счастливой державе и нашей общей Победе. Как оказалось, недоПобеде, то есть недостаточной Победе (да простят меня ветераны и их потомки за это слово)…

Этих детей сделают иными. Такими, какими австрийские концлагеря сделали галичан, а украинская бандеровщина — киевлян и днепропетровцев. Что? Говорите, это русские города? А где это записано? Что для этого сделано, кроме акции «Крымнаш»? Разве людям оставили выбор? Военные билеты убитых карателей… Место прописки: Днепродзержинск, Николаев, Кривой Рог, Никополь, Новомосковск… Завтра в Белгороде, Ростове-на-Дону и Краснодаре вы будете удивляться военным билетам карателей, выданным в Лисичанске, Артёмовске, Рубежном и Северодонецке, будете хоронить своих детей и плакать над могилами.

Не вспоминайте о величии русского оружия всуе. Каратели и палачи не воют против армий. Они воюют с населением.

Сегодня — они ещё ваши соотечественники, — маленькие, беззащитные русские дети, перековываемые в титульных украинцев. Завтра они будут вашими врагами. Потому что враги уже пришли на их землю. Карать и переделывать.

Люди умоляли о помощи, такой же, какую получил Крым. О признании. А им сказали «никто ничего не обещал»…

В России есть памятник Родины-Матери. Его знают все, но не каждый задумывался, что обращён он лицом к востоку, туда, за Волгу, а мечём призывает на запад.

Туда, где Новороссия, а не Сирия. На запад, братья! 

Или мы уже не братья?


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карпатская Русь: неизвестная страница Великой войны

Талергофский концлагерь. К 100-летию русской трагедии

Мольба растерзанной Галицкой Руси к современной Украине

Укронацизм: убить в себе русского

Еврозвери: анатомия «проевропейского» беспредела

Неонацизм как модель социализации и воспитания: угроза государственной безопасности

Угроза «коричневого сценария» в России

Возврат Донбасса в «Украину» в любом виде — поражение и предательство

Российская «пропаганда» не уступает украинской и работает на одну цель

А что если бы «Русская весна» победила?



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2811
10059
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика