Упрек

Упрек

Автор Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики (Санкт-Петербург).

Министр обороны Ирана, не выдержав льющейся из российских СМИ патоки, мягко упрекнул Россию в бесцеремонности, хвастовстве и вообще — в том, что была раскрыта информация об использовании иранской авиабазы.

Иранец — средневековый дикарь. Он наивно полагает, что политика нужна для результата. В своем невежестве он просто не способен понять, что политика — это понты. Во всяком случае, в России. Результат — ничто, имидж — всё.

Если друзья Путина статусно потребляют, чтобы продемонстрировать всем свое баснословное богатство, покупая гиперяхты, мегаквартиры и суперлюбовниц, то почему президент не может точно так же статусно руководить, демонстрируя свою гениальность и державность — чтобы охлос в умилении закатывал глаза: эк наш-то!

Иранцы — наивные люди. Они никогда не поймут, что не нужно заниматься экономикой, доводя ВВП страны до уровня одного-единственного штата США или провинции Китая, но при этом кичиться своей мощью и способностью влазить в геополитику, в которой все равно при таких исходных данных мы будем в лучшем случае подручными. Вместо того, чтобы бросив все, заниматься проблемами страны, которые нынешние сами и создали, они будут производить впечатление — благо, как сказал Мельниченко, все равно больше ничего не могут производить.

Демарш министра обороны Ирана в отношении говорливых русских союзников предсказуемо завершился предложением выйти и закрыть дверь с той стороны.

России отказано в использовании авиабазы "Шахид Ноже" в Хамадане. Об этом заявил иранский МИД.

Источник: 1, 2



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2057
6144
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика