Гайдаровский форум. Орешкин о закрытии нефтяных производств в России

 Гайдаровский форум. Орешкин о закрытии нефтяных производств в России

Отдельные нефтяные производства в стране рискуют закрыться при условиях низкой цены на нефть. В этом не сомневается замминистра финансов РФ Максим Орешкин. Впрочем, он не сомневается и в самих низких ценах на нефть.


«Текущие цены на нефть в ближайшие месяцы будут приводить к довольно жёсткому и быстрому закрытию отдельных производств по добыче нефти», —  сказал замминистра финансов РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу РБК, подчеркнув очевидное — в Минфине разделяют точку зрения о том, что нефтяной рынок паникует. По его мнению, негативный сценарий с низкими ценами на нефть «может легко затянуться». «У нас есть фактор Ирана, который может увеличить поставки нефти на мировой рынок и тем самым потребовать большего снижения производства»,— отметил чиновник, добавив, что на нефтяные цены также может повлиять сокращение темпов роста экономик США и Китая. Он также спрогнозировал и то, что цена на нефть в 2016 году не превысит $50 за баррель: «Рост будет, но в среднесрочной перспективе вряд ли мы уйдем выше $50 за баррель».

В числе предсказателей, и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который уверен, что основной риск для российской экономики заключается не в единовременном падении нефтяных цен до экстремальных $20 за баррель, а в их длительном сохранении на нынешнем уровне. И глава Минфина Антон Силуанов, предположивший, что в ближайшее время будет наблюдаться  дальнейшее снижение цен на нефть, так как «сейчас идёт очень жёсткая балансировка рынка нефти», никто не сокращает её производство. И заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, отметивший, правда, что цены на нефть могут упасть ниже $20 за баррель, но ненадолго, а затем они вырастут, спрогнозировав их рост во второй половине 2016 года до $40–50 за баррель.





Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1406
5432
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика