Люди года: Путин, Лавров и Шойгу

Люди года: Путин, Лавров и Шойгу

Именно их россияне назвали людьми уходящего года. При этом президент России Владимир Путин возглавил рейтинг от социологов «Левада-Центра».


В конце года принято подводить его итоги. Социологи выходят с различными рейтингами, а СМИ пишут о том, что было сделано важного, что не удалось, кто стал лучше, а кто хуже, что мы смотрели, читали, пели, кому доверяли и симпатизировали, кого разлюбили и даже возненавидели. Если верить социологам, то мы очень любим нашего президента, отдаём должное работе министра иностранных дел, оборонного министра, спикера Совфеда и немецкого канцлера, а не симпатизирует российскому премьер-министру, совсем не симпатизируем председателю ЦБ РФ, а также белорусскому президенту.

По данным опроса, проведённого социологами, 56% респондентов назвали Путина «человеком года». В прошлом году этот показатель был чуть-чуть выше — 57%, а в предыдущем году — рекордно низким. В 2013 году Путин набрал всего 26% доверительных голосов участников опроса. Второе и третье место заняли министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, набравшие по 10% голосов респондентов. Не повезло премьер-министру Дмитрию Медведеву: его назвали «человеком года» всего 4% опрошенных. Интересно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко также попал в опросный лист: за него «проголосовали» 2% опрошенных.

Кстати, лучшей телепередачей уходящего года россияне назвали «Пусть говорят» (8%). Затем идут «Голос» (6%), «Воскресный вечер с Соловьевым», «Время / новости» на Первом канале, «Вести» телеканала «Россия 1», «Давай поженимся»,  КВН, «Поле чудес», «Точь-в-точь» (2%).

Среди «женщин года», как отмечают социологи, безусловного лидера нет. Первую строчку делят председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и канцлер Германии Ангела Меркель (по 6%). Затем следуют певицы Полина Гагарина и Алла Пугачёва, набравшие по 4% и 2% голосов. В аутсайдерах же оказалась Эльвира Набиуллина: за председателя Центрального банка России и лучшего руководителя ЦБ в мире по версии Euromoney (награда была присуждена осенью текущего года за профессионализм в сражении с макроэкономическим штормом, который накрыл Россию в 2014 году) свой голос отдал всего 1% опрошенных. Уточним, что опрос проводился 18-21 декабря среди 1600 человек в 137 населённых пунктах 48 регионов России.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1826
6031
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика