Народные деньги: доход управделами президента России вырос в восемь раз

Народные деньги: доход управделами президента России вырос в восемь раз

Рекордный скачок продемонстрировал доход главы Управления делами российского президента, поднявшись с 10 млн. рублей до 80 млн. за год. При этом уровень благосостояния граждан падает не менее рекордными темпами.


Доход главы Управления делами президента Александра Колпакова в 2015 году составил почти 80 млн. рублей (79,47 млн. рублей — прим. ред.), что почти в 8 раз больше, чем в 2014 году. Два года назад, а именно в 2014 году он занял должность главы управляющего делами президента России Владимира Путина (до этого он был сотрудником Федеральной службы охраны — прим. ред.), его доход составил всего  10,45 млн. рублей. Это следует из декларации, опубликованной на сайте ведомства.

Если детально, то за последний год изменился и список объектов недвижимости, принадлежащих Колпакову. В документе сообщается, что в его собственности находятся два автомобиля — «Волга» и Mercedes, а также он владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами и квартирой. При этом в текущем году в декларации Колпакова не упоминается его земельный участок площадью 3082 м, который указывался годом ранее. Также он не указал один из двух автомобилей Mercedes, упомянутый в декларации 2014 года.


Среди других интересных деталей — внезапное обогащение супруги главы Управления делами президента — она заработала 114,7 млн. рублей за тот же период, увеличив свой доход с 68,46 млн. В списке объектов недвижимости, принадлежащих ей, указывается два автомобиля Toyota и Porche, а также мотоцикл Ducati. Кроме того, супруге Колпакова принадлежат два земельных участка, два жилых дома (площадью 234,6 и 736,9 кв. м — прим. ред.), квартира в долевой собственности и гараж.

Закономерный вопрос — что делает власть для того, чтобы деньги работали и шли не в карманы ненасытных небожителей, а на развитие страны? Реалии таковы, что пока увеличиваются исключительно доходы власть имущих, а уровень благосостояния россиян падает рекордными темпами.

Так, в сентябре 2015 года ВЦИОМ предупредил о рекордном снижении социального самочувствия в стране. На тот момент индекс удовлетворенности жизнью скатился до минимальных показателей впервые за четыре года. Только 48% россиян были довольны жизнью. В декабре сообщил, что 63% россиян стали отказываться от покупок некоторых видов продуктов, товаров и услуг.

Параллельно сводкам с социологического фронта в некоторых СМИ прошла информация о том, что в Кремле серьёзно задумались о том, что Владимир Путин может потерять народную поддержку. Президент (якобы) несколько раз обсуждал со своими помощниками непопулярную тему — падение уровня жизни российского населения. Источники агентства Bloomberg  утверждали, что российский президент полагается на то, что россияне готовы терпеть экономические проблемы ради сохранения стабильности.

В чем заключается эта стабильность? Реальные доходы россиян падают второй год подряд, жить стало сложно, дорого, но понятно: под звучащие лозунги из телевизора россиянам говорят, что пришло «время затянуть потуже пояса», а трудности в экономике преодолеваются «с лучшим или удовлетворительным результатом» (об этом говорил президент Путин, беседуя с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым в феврале 2016 года — прим. ред.).  Аналитики продолжают снижать рейтинг России, ухудшая экономические прогнозы: то наша страна в очередной раз заняла «почетное» место  в «рейтинге самых несчастных экономик мира», то сохранила «мусорный» уровень.

России придётся расплачиваться не один год подряд за экономический спад, происшедший в 2015 году из-за падения нефтяных цен, санкции и структурные трудности, а еще — за всех «порядочных» людей во власти, которые имеют немыслимые доходы, льготы и преференции.

Кто контролирует доходы высокопоставленных чиновников? Этот вопрос остается открытым. Жизнь показывает, что этим никто не занимается, а когда пресса пишет о коррумпированном чиновнике, то, как правило, речь идет о сведении личных счетов или об очередном показательном процессе, который организует сама власть для демонстрации мощи карательного механизма.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
651
2299
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика