Польша отвергает толерантную миграционную политику после терактов в Брюсселе

Польша отвергает толерантную миграционную политику после терактов в Брюсселе

В связи с терактами в Брюсселе правительство Польши заявило об отказе от приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.


«Мы не можем допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши. Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций»,— цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря польского правительства Рафала Бохенека. «Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС», — заявил он.

Напомним, что в прошлом году Кабмин согласился принять около 7 тыс. беженцев в течение двух лет. Уже в этом году в Варшаве прошли акции протеста: около тысячи человек вышли на улицы против размещения в стране мусульманских мигрантов. «Мы выступаем против исламизации Европы. Это не беженцы, это захватчики. Мы не хотим исламских районов в Польше. Польша не хочет ислама и иммигрантов»,— цитирует ТАСС лидера «Националистического движения» Роберта Винницкого. Он пояснил, что жители Польши не хотят, чтобы в их стране доходило до насилия, грабежей и убийств. Как пишет пресса, осенью прошлого года министры внутренних дел 28 стран ЕС одобрили предложение о распределении 120 тыс. мигрантов. Документ одобрили, несмотря на возмущение представителей Вышеградской группы, прежде всего Чехии и Словакии. Польша, ранее обещавшая голосовать против введения принудительных квот, в итоге выступила за эту меру.

В январе взбунтовалась Бавария: баварский политик, возглавляющий администрацию округа Ландсхут, отправил в Берлин автобус с сирийскими беженцами, посоветовав им лично встретиться с немецким канцлером. 


Свой поступок он объяснил несогласием с миграционной политикой Ангелы Меркель, благодаря которой Германия в 2015 году приняла более 1 миллиона беженцев. «Если Германия принимает миллион беженцев, то мой округ должен принять 1800», — заявил он немецкому изданию Die Welt, подчеркнув, что миграционную политику Меркель считает неприемлемой. Также он дал понять, что намерен и впредь разворачивать автобусы с беженцами в направлении канцлера ФРГ, подразумевая, что «внутренний порядок» в стране находится под угрозой, а канцлер этого не понимает. Поэтому он намерен обратить внимание властей на данное положение дел, подчеркнув, что «ничего не изменится, пока Меркель сама не почувствует эффекта кризиса».

Мировая пресса уже пишет о тотальной угрозе для Европы со стороны террористических группировок. Отправной её точкой стали последние события в Брюсселе.


Теракты в бельгийской столице, жертвами которых стали десятки человек, привели Европу в смятение, которая, по оценкам западных СМИ, не может противостоять террористической угрозе. Это значит, что вопрос идёт уже о существовании ЕС. Как выжить в таких условиях? Этот вопрос сегодня задают себе европейские лидеры. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс аявил, что в Евросоюзе «никогда не было угрозы терроризма на таком уровне», сославшись на слова главы МВД Бернара Казнева о том, что «угроза сегодня равна и возможно более высокая, чем перед терактами в Париже». Об этом он сказал в эфире радиостанции Europe 1Напомним, что прошлом году в страны ЕС в поисках убежища прибыли более 1,2 млн. мигрантов — прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В этом году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое.




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2625
10982
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика