Путин: журналисты, не работайте на революцию!

Путин: журналисты, не работайте на революцию! В городе «трёх революций» президент страны Владимир Путин призвал российских журналистов работать «честно, открыто», чтобы итог их работы не вылился в «четвёртую революцию». 

Тренд последнего времени заключается не только в том, чтобы потопить правду в груде информационного мусора, но и в том, чтобы «раскачать страну изнутри». А это легко сделать через СМИ, которые, например, громко освещают протестные мероприятия, не задумываясь, что некто может раскрутить тему до очередного «Майдана». Вопрос заключается в том, а кому это надо? При этом бастуют, например, дальнобойщики против системы сборов «Платон», митингуют медики и учителя против отмены надбавок, требуя не сокращать зарплаты, бастуют рабочие против зарплаты кирпичами, игрушками, халатами... Люди выходят на акции протеста и митинги. Это факт. Как с ним быть?

В Кремле уверены, что СМИ должны факты излагать, но не нагнетать обстановку, что может спровоцировать «революцию». Президент России Владимир Путин в рамках медиафорума «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта (ОНФ) призвал журналистов работать на предотвращение революций. «Я надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция, а наоборот, работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе», — обратился он к представителям СМИ, уточнив, что надеется, что журналисты будут делать всё для спокойного и ровного отношения к закону.

По его мнению, СМИ должны сделать всё, чтобы чиновники разного уровня и рядовые граждане одинаково относились к закону, выразив надежду, что и органы власти, управления и правоохранительная сфера были нейтральны, с честью исполняли бы служебные обязанности. «Потому что одно дело — сидеть где-то там на Олимпе и сверху посматривать, чего происходит, а другое дело — непосредственно, напрямую работать с людьми, чувствовать, что происходит, и нести, самое главное, ответственность за свои слова и дела», — добавил он.

Медиафорум ОНФ проходил в Санкт-Петебурге 4-7 апреля (стенограмму Медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» смотреть тут). В этом году он собрал свыше 500 участников — журналистов, блогеров, а также чиновников профильных министерств и ведомств. Традиционно участники мероприятия обсудили проблемы регионов и состояние журналистики в стране. При этом в этом году эксперты также поговорили и о том, как работают российские СМИ в условиях информационной войны

Один из моментов  информационной войны — причины замалчивания в западных СМИ успехов России в Сирии. По мнению Владимира Путина, Западу не удалось «изолировать Россию» после Крыма.​«Потом стало ясно,что это невозможно,а с началом наших операций в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стало абсолютно очевидным», — заявил президент. Также он прокомментировал публикацию «панамских документов», в которых упоминается его друг юности музыкант Сергей Ролдугин (и его миллиарды). По словам Путина, ​коррупционной составляющей в панамском отчёте нет, а сами «панамские документы» являются попытками раскачать страну изнутри, «сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется». «Самый простой способ какой? Это внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других», — сказал Путин, уточнив, что это «с блеском было применено в трагические годы Первой мировой войны». Фото: onf.ru



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1730
5227
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика