Разведка ЛНР: Украина стягивает танки к линии фронта, а также нарушает режим прекращения огня

Разведка ЛНР: Украина стягивает танки к линии фронта, а также нарушает режим прекращения огня

Украинские военные перебросили танки в населенные пункты Станично-Луганского района, а ранее обстреляли станицу Новоалександровка, где нет военной позиции силовиков ЛНР.


О том, что украинские силовики подогнали к линии фронта танковую бригаду ВСУ, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Как передает ИА «Новороссия», детали вопросы стали известны журналистам на брифинге в Луганске. «Наша разведка продолжает фиксировать факты наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. Вчера зафиксирована разгрузка на железнодорожной станции Ольховая танковой колонны до роты включительно», — сообщил Марочко. Он также отметил, что это уже второй факт разгрузки танков на этой железнодорожной станции за текущую неделю. «Кроме того, вчера (29 марта) в районе населенного пункта Нижнетеплое в направлении села Малиновое проследовала колонна военной техники из восьми грузовых автомобилей «КрАЗ», двух танков и двух БТР», — уточнил Марочко.

Кроме того, он рассказал  о том, что украинские военные 29 марта со стороны населенного пункта Попасная обстреляли Новоалександровку, подчеркнув, что «наших позиций там нет, там живут только мирные жители», а «в результате обстрела были разрушены с десяток домов, а несколько жителей получили ранения». По его словам, «целями обстрелов командование ВСУ рассматривает не только военные объекты, но и мирное население и объекты социальной инфраструктуры городов и населенных пунктов». Он также отметил, что украинские военные обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в селе Молодежное. Обстрел велся из гранатомётов и минометов. При этом в четырех случаях был нарушен режима прекращения огня. 

Ранее Марочко заявлял, что украинские военные используют перемирие для наращивания военной силы вдоль линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, в населенный пункт Сизое (район станицы Луганской, под контролем Украины) «прибыли дополнительные силы к уже базирующимся там войскам вооруженных сил Украины». По его оценкам, последние события могут говорить и о попытке провокации: «Несмотря на все попытки противника выставить нас в глазах международных наблюдателей как агрессора, мы не принимаем никаких ответных действий пытаясь сохранить и без того шаткий мир, к которому стремиться наша республика». 

А как сообщает агентство REGNUM, ссылаясь на заявление спикера Администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковника ВСУ Андрея Лысена, вчера на Луганском направлении «резко активизировались боевые действия». Вопрос поясняет и украинский телеканал «112 Украина», поясняя его детали со ссылкой на брифинг с участием спикера АП по вопросам АТО. Фото: REUTERS



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
474
1372
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика