В Кремле ответили джихадистам

В Кремле ответили джихадистам
Угрозы игиловцев в адрес России, ее жителей и президента не отразятся на политике нашей страны по борьбе с терроризмом. Всё, что надо, учитывают спецслужбы. 

 Угрозы группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена — прим. ред.) не отразятся на политике России по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», — отметил он.
Также представитель Кремля добавил, что российские власти относятся к таким публикациям (речь идет о видеоролике террористов, где они объявляют России джихад — прим. ред.) с необходимым вниманием, отвечая на вопрос, относится ли российская власть к таким угрозам серьезно. «Вместе с тем, подобные угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях», — резюмировал Песков.
Ранее агентство Reuters сообщило, что боевики ИГ опубликовали девятиминутное видеообращение 31 июля, где террорист из лагеря подготовки в пустыне обращается к российскому президенту Владимиру Путину и заявляет, что россиян будут убивать в их домах. Достоверность записи пока не подтверждена, известно только, что она пришла по каналам Telegram, использующимся экстремистами.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
3624
12442
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика