Дешевую нефть компенсируют дорогим бензином

Дешевую нефть компенсируют дорогим бензином

Связи цен на бензин в России с себестоимостью исходного сырья нет. Нефтеперерабатывающие заводы и торгующие организации выжимают максимальную доходность на рынке. Об этом заявил в беседе с «Русской планетой» генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.


Высокие цены на автозаправках выгодны всем, кроме народа. В начале года на россиян дождем нескончаемой радости излилась новость от Росстата: бензин на заправках чуть-чуть подешевел, буквально на копейки. СМИ и эксперты сразу принялись строить смелые предположения о том, что снижение цен продолжится. Но уже сейчас становится ясно: столь оптимистичные ожидания оказались преждевременными.

По словам Степана Сулакшина, законодательство так и не создало прогрессивного налогового инструмента управления торговой сверхрентабельностью, поэтому бензин существенно дешеветь не будет. Скорее, наоборот. И пока политическое руководство страны не поймет, что невидимая рука рынка в основном работает (если нет государственной регуляции) на карман спекулянтов и посредников, вся финансовая тяжесть топливных кризисов раз за разом будет перекладываться на плечи населения. Более подробно читайте материал «Дешевую нефть компенсируют дорогим бензином» на страницах издания «Русская планета».



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2883
10092
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика