Кто защитит финансовую границу России?

Кто защитит финансовую границу России?

Почему экстремал-либералы сопротивляются введению «патриотического налога» на инвестиции за рубежом. Подробности вопроса «Русской планете» пояснил генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин.


«Российская 25-летняя экстремал-либеральная политика сориентирована на идею частных внешних инвестиций, и до сих пор руководство страны их ждет и никак дождаться не может. Напротив, пока мы дождались вывода капитала из страны до $150 млрд. в год. Если сделать подсчеты за весь период, то сумма достигает около $1 трлн.», — сказал в беседе с РП генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин. Если же говорить об оценках вполне официальных, которые делает ЦБ, то за период с 1994 года из нашей страны утекло за рубеж порядка $660 млрд.

С учетом того, что рубль не является свободно конвертируемой валютой, первое, что нужно для вывода средств, — это покупка валюты. Конечно, тотальный запрет на оборот валюты может спровоцировать усиление экономического кризиса и привести к социальным потрясениям. Но обязательная продажа предприятиями валюты государству, наоборот, может стать фактором, стимулирующим спрос на рубли и тормозящим ту самую инфляцию, которую ЦБ пытается побороть исключительно сокращением объема денег, реально работающих в экономике. «Государственные инвестиции стали символическими, а рублевая денежная масса сокращена на 100 триллионов рублей. Таков ущерб от демонетизаторской политики финансовых властей России», — говорит Степан Сулакшин.

Желание кого бы то ни было выводить валютные ресурсы за рубеж, сам акт покупки валюты у государства для этой цели при такой системе, должен, во-первых, фиксироваться, а, во-вторых, сопровождаться «патриотическим налогом». Рубли и доллары. Фото: Николай Галкин/ТАСС


Более подробно читайте материал «Кто защитит финансовую границу России?» на страницах издания «Русская планета».




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
3096
10517
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика