Путин-Керри: повторение пройденного

Путин-Керри: повторение пройденного

Стало известно, что в Москву прибывает Джон Керри и будет принят Президентом Путиным. Вопрос повестки — Сирия. Это особое событие, потому что ранг встречи повышен: после переговоров Лаврова и Керри будет прием у Президента Путина. Что за этим стоит? Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин прокомментировал вопрос общественно-деловой газете «2020».


Перед памятной Генеральной Ассамблеей ООН Россия произвела одностороннюю военную акцию, введя авиационные силы и средства в Сирию и начиная бомбардировки политической оппозиции, противостоящей Асаду, и силы ИГИЛ. Продемонстрировав свои возможности и намерения, создав факт, Россия выступила с инициативой с позиции опережения, с позиции, как ей казалось, выигранного политического качества на соответствующей шахматной доске. (Читая тут Россия — прочитывать конечно нужно — Путин). Реконструировалась достаточно очевидная и простенькая идея «задружиться» с Западом, предложив ему общую антиигиловскую коалицию по образу и подобию антигитлеровской коалиции. При этом Россия хотела договориться не только о дружбе, но и о снятии санкций и проблем Крыма и Донбасса. Размен фигур. Честно говоря, простая политика и шахматная комбинация, достойная второго разряда районного шахматного турнира.

Естественно, ничего из этого хорошего не получилось, а вот плохого для России получилось немало. Кроме конфронтации с Западом под предводительством Америки мы получили конфронтацию с исламским солидарным фронтом. На сегодня новая информация сообщает о том, что под эгидой Саудовской Аравии около 34 исламских государств объединяются в борьбе с исламским терроризмом. Характерно, что эта новая коалиция не включает Иран, Сирию и соответственно Россию. И уже не может включить после российских комбинаций в Сирии. Кроме западной коалиции, Россия получила конфронтацию с еще одной, исламской, коалицией. Россия получила фактически разрыв отношений с Египтом после теракта и вышла на грань войны с Турцией. Нет сомнений, что если бы не второразрядная инициатива в Сирии, не было бы подобных последствий, которые еще далеко не закончились, загоняя все дальше Россию в ловушку страны-изгоя.


Более подробно читайте материал «Путин-Керри: повторение пройденного» на страницах издания «2020».



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1553
5465
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика