Власти действуют без оглядки на местных депутатов

Власти действуют без оглядки на местных депутатов

Ситуация в Буйнакске свидетельствует о проблеме монополизации власти, характерной для России вообще, заявил гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин изданию «Кавказский узел». 


«Мне кажется, что в Буйнакске проецируется большая проблема с самого верха. Заключается она в том, что ветви власти – парламентская, законодательная — последовательно подавляются», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» политолог. По его словам, игнорирование мнения местных депутатов приводит к тому, что исполнительная власть постепенно теряет самоконтроль.

«Мэрская власть Буйнакска получает поддержку республиканской власти, а республиканская исполнительная власть имеет поддержку на федеральном уровне. А в результате профанируются партийные выборы, партии становятся какими-то игрушками, а не политическими силами, представляющими своих членов и своих избирателей. Поэтому профанируется законодательная, представительная власть, начиная с уровня местного самоуправления депутат становится искусственной фигурой, которая, строго говоря, ни на что повлиять не может и решений не принимает», — заявил Сулакшин. Он привёл в пример инцидент с разгоном встречи «Партии ветеранов» с избирателями в Буйнакске 16 октября, по которому пока никто не привлечён к ответственности.

«Это говорит об очень тяжёлом политическом процессе распада властных политических порядков в России. И очень тревожно, что это происходит в Дагестане, где идут и другие очень опасные политические, социальные и экономические процессы, которые подрывают государственность нашей страны. Поэтому случай, который мы наблюдаем в Буйнакске, имеет значение более обширное, чем для Буйнакска, чем даже для Дагестана. Это симптоматика большой политической проблемы, которая развивается в целом в России», — заключил политолог.


Подробный комментарий читайте в материале  Депутаты в Буйнакске требуют от прокуратуры разобраться с назначением и. о. мэра на сайте издания «Кавказский узел».




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1209
4700
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика