Экономическая депрессия в России и США

Экономическая депрессия в России и США

Ожидания населения 65 стран мира исследовали сотрудники Международного исследовательского центра «Gallup International» в начале 2014 года. Мнения людей разделились практически на три равные части: чуть больше трети мирового населения надеется на перспективы экономического развития в текущем году, 30% не ожидают никаких кардинальных перемен и примерно столько же готовятся к ухудшению ситуации в экономике. В целом общемировой индекс уровня экономической надежды фиксируется на плюсовой отметке.

Больше всего оптимистов проживает в азиатских странах и ближневосточном регионе, а вот россияне и американцы погружаются в экономическую депрессию. На это указывает резкое падение индекса – в Америке до -25%, в России до -43%. За все годы проводимых замеров россияне продемонстрировали самый низкий показатель, превзойдя в этом отношении даже кризисные годы (– 41% в 1998 году, – 39% в 2008 году). Рекордсмены «оптимисты» в этом году Фиджи, Грузия и Китай.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2000
5878
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика