Как мы питаемся и на чем экономим

Как мы питаемся и на чем экономим Исследовательская компания «Фонд общественного мнения» провела всероссийский опрос для того, чтобы оценить, как отразился кризис на образе жизни россиян и на чем они начинают экономить прежде всего. Почти четверть опрошенных заявили о невозможности хорошо питаться. А число тех, кто питается хорошо, сократилось за три года на 7%.


Рис. 1. Ответы россиян на вопрос «Если оценивать ваше питание в целом, то вы питаетесь хорошо или плохо?»

Чаще всего россияне выбирают стратегию экономии на дорогих товарах и делают выбор в пользу более дешевого ассортимента, от покупки некоторых категорий продуктов многие отказываются совсем или просто покупают их меньше. Что касается непродовольственных товаров, то в первую очередь наши соотечественники ограничивают покупки одежды и обуви, подвергают пересмотру свои траты на развлечения (театры, кино, музеи и т.д.) и на парфюмерно-косметические товары.

В целом нужно отметить, что потребительское поведение российских граждан соответствует кризисному состоянию, а стратегии экономии похожи на те, которые наблюдались в 2009-м году.

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
888
3075
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика