Погромов не ожидается

Погромов не ожидается Мониторинг общественного мнения, проводимый Аналитическим центром Юрия Левады, показал, что на сегодняшний день россияне оценивают вероятность массовых столкновений в стране как невысокую. Численность тех, кто считает погромы и акции протеста возможными, по сравнению с 2008 годом, уменьшилась в два раза.


Рис. 1. Распределение ответов россиян на вопрос «Могут ли в ближайшее время в России произойти погромы, массовые кровавые столкновения на национальной почве?».[1]

В столице настроения менее радужные – численность опасающихся массовых протестов граждан в Москве в два раза выше, чем в среднем по стране.


Рис. 2. Дифференциация мнений москвичей и россиян в целом о вероятности погромов в России.



  [1] См.: http://www.levada.ru/16-12-2014/naskolko-realny-repressii-diktatura-i-pogromy 


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1620
4878
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика