Быль как сказка: папины дочки

Быль как сказка: папины дочки

Замечательная история, опубликованная 16 января агенством региональных новостей SmartNews. Автор Нина Камордина. Над статьей работали   Олег Алиев, Юрий Юрков.

Россия — живая! И данная семья — только один из многих ярких примеров из статистики, приводимой Уполномоченным по правам ребенка при президенте России Павлом Астаховым.

***

Четверых детей приютила семья полицейского из Оренбурга. Супруги случайно нашли фотографии девочек в интернете и решили взять их в свою семью. В противном случае сестер бы разлучили и направили в разные детские дома.

Историю, произошедшую в семье полицейского из Оренбурга Владимира Гришина, можно назвать настоящим чудом или сюжетом к трогательному фильму. Ведь возможность стать многодетным отцом ему подарил счастливый случай. Об усыновлении ребенка Татьяна Гришина заговорила с мужем еще несколько лет назад. Сыну Косте исполнилось восемнадцать, да и большой дом, построенный Владимиром, начал казаться совсем пустым. И вот на сайте одного из детских домов Уфы супруги случайно увидели фотографии трех девочек и влюбились. Тогда Гришины и предположить не могли, что судьба позже подарит им и четвертую дочку.

Татьяна Гришина: "Признаюсь, ребенка изначально захотела я, думала об этом около двух лет. Позже поговорила с мужем, но он начал сомневаться, и я перестала трогать его с этим вопросом. Но продолжила поиски. Смотрела детей на всех сайтах России, из других городов. Изначально-то планировала усыновить одного малыша, все ждала, чтобы материнское сердце подсказало. И вот так на одном сайте я нашла фотографии наших девочек, только их тогда трое было. И что-то внутри кольнуло. Показала девчонок мужу, он был в восторге. Только долго свыкались с этой мыслью, что будет сразу трое ребятишек. Позже супруг сам спросил у меня, не передумала ли я брать детей… Конечно не передумала!"

Владимир Гришин, полицейский: "В последнее время мне как-то стало казаться, что я выполнил свое предназначение на земле, а тут жена сказала, что в доме не хватает детского смеха. Так впервые появился разговор об усыновлении ребенка. И вот увидели на сайте информацию: потерявших родителей девочек хотят разлучить, так как забирать в семью сразу четырех вряд ли кто решится. На усыновление младшей желающие были. Но кто-то из дома ребенка, где воспитывалась младшая Анюта, настоял подождать еще месяц — вдруг случится чудо и заберут всех".

Со слов Татьяны Гришиной, своих девочек она почувствовала сразу. И хотя предстояли долгие месяцы сбора документов для оформления, она уже называла Диану, Ксюшу, Сашу дочками. Вскоре после заочного знакомства состоялась первая встреча, а вместе с ней и неожиданный сюрприз. Будущие родители узнали, что у девочек есть сестра.

Татьяна Гришина: "По приезде в детский дом, пройдя пять кабинетов, мы готовили документы на девочек. На заключительной стадии, в шестом кабинете, нам сказали, что у наших девочек есть еще младшая сестренка Анечка. Не разлучать же детей — забрали всех четверых. Вот так, не ожидая сами, мы стали родителями сразу пятерых детей".

Спустя лишь полгода оформления документов Диана, Ксюша, Саша и Анечка оказались дома, с новыми родителями. Теперь девочки ходят за мамой по пятам, помогают по дому, любят готовить и души не чают в брате. Костя во всем поддерживает родителей и не скрывает, что дорожит сестренками, наполнившими дом светом.

Как признаются супруги Гришины, теперь они счастливы и готовы дарить любовь и поднимать детей на ноги. Старших девочек они отдали в православную гимназию, а четырехлетняя Анюта учится в школе раннего развития и изучает английский.

Фото: из семейного архива

***

Приемная семья полицейского из Оренбурга. Видео: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

***

Источник


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
946
3337
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика